Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Pudding

Pudding

Pudding aux raisins et au chocolat Une recette facile à faire, économique et super bon !!! Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure Difficulté : Très facile INGREDIENTS Pour 6 personne(s) - 400 g de pain dure (tartine, baguette). - 100 g de raisins...

Lire la suite

La Femme

La Femme

Femmes au Moyen Âge, La femme religieuse Depuis le V e siècle les femmes ont l’interdiction de recevoir les ordres sacrés, seul le clergé régulier (clergé des moines et religieuses) accepte les femmes. Elles sont même un nombre très important. En 1760,...

Lire la suite

La salade

La salade

Salade de lapin aux pignons Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Moyen Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de râbles de lapin à faire désosser • 150...

Lire la suite

L'Hélicoptère

L'Hélicoptère

Hélicoptère, Un hélicoptère est un aéronef à voilure tournante dont le ou les rotors procurent à eux seuls la propulsion et la sustentation pendant toutes les phases du vol. Le rotor dit de sustentation, dont l'axe est sensiblement vertical, est une sorte...

Lire la suite

Le pan bagnat

Le pan bagnat

- Recette du pan bagnat, (pour 4 personnes) - Préparation : 15 mn. - Ingrédients, - 4 Tomates, 1 poivron vert, 1 oignon doux, 4 brins de basilic, 200 gr de thon à l'huile, 8 filets d'anchois allongés, (à l'huile d'olive), 4 pains individuels, 6 cuill...

Lire la suite

Menthon St-Bernard

Menthon St-Bernard

Menthon-Saint-Bernard Menthon-Saint-Bernard est une commune française, située dans le département de la Haute-Savoie, et la région Rhône-Alpes. Les habitants sont les Menthonnaises et les Menthonnais. Vue de la commune depuis le lac d'Annecy Géographie...

Lire la suite

Granité de melon

Granité de melon

Granité de melon, au miel et porto, Préparation : 15 min, Congélation : 3h. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,3 kg de melons bien mûrs - 100 g de miel liquide - quelques feuilles de verveine ou de menthe - 20 cl de porto blanc; Préparation : Ouvrir...

Lire la suite

La Galette de Sarrasin

La Galette de Sarrasin

Galette de sarrasin La galette de sarrazin, ou galette de blé noir, ou simplement galette, est une spécialité régionale de Bretagne. En breton, on n'utilise pas le mot « galette » et le même terme (krampouezhenn) désigne une crêpe sucrée ou une crêpe...

Lire la suite

Les Francs Saliens

Les Francs Saliens

Francs saliens Les Saliens sont les membres d'un des peuples germaniques qui constituent la ligue des Francs. Ce peuple vivait à l'origine sur la rive droite du Rhin, comme tous les autres peuples francs, mais aussi de deux autres peuples non francs,...

Lire la suite

Le Henné

Le Henné

Henné Le henné est un arbuste épineux de la famille des Lythracées, dont les feuilles produisent des teintes telles, que le rouge et le jaune utilisé en teinture textile et corporelle. On extrait de ses petites fleurs un parfum très apprécié. Le henné...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 > >>