Hachis de Boeuf
- Hachis de boeuf,
à la mexicaine (recette)
Pour 4 à 6
Temps de préparation : | 25 min | |
Temps de cuisson : | 30 min | |
Ingrédients
pour Hachis de boeuf à la mexicaine
- boeuf haché : 500 g
- riz : 300 g
- nachos (chips au maïs) : 250 g
- fromage râpé : 250 g
- tomate : 2
- céleri : 2 branches
- poivron vert : 1
- mayonnaise : 125 g
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- tabasco : 4 gouttes
- jus de citron : 0.5 c. à café
- sel, poivre
Accord vin
pour Hachis de boeuf à la mexicaine
Préparation
pour Hachis de boeuf à la mexicaine
Dans une grande casserole d'eau bouillante, précuire le riz 5 à 10 min, égoutter
et le réserver.
Eplucher l'ail et l'oignon et hacher finement.
Couper les tomates, les branches de céleri et le poivron en petits dès.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir le boeuf haché, l'ail et l'oignon, jusqu'à ce que la viande soit dorée. Saler et poivrer.
Incorporer le Tabasco, le jus de citron, la mayonnaise, le riz, le céleri, le poivron et les tomates. Mélanger bien et étendre le tout dans un plat à four graissé.
Garnir de miettes de nachos puis de fromage râpé et faire cuire au four th.6 (190°C) de 25 à 30 mn.
Servir avec une salade verte.