Hachis de Boeuf

Publié le par Franck

- Hachis de boeuf,

à la mexicaine (recette)

 

Hachis de boeuf à la mexicaine

 

Pour 4 à 6

   
   
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
   

 

Ingrédients

pour Hachis de boeuf à la mexicaine

  • boeuf haché : 500 g
  • riz : 300 g
  • nachos (chips au maïs) : 250 g
  • fromage râpé : 250 g
  • tomate : 2
  • céleri : 2 branches
  • poivron vert : 1
  • mayonnaise : 125 g
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • tabasco : 4 gouttes
  • jus de citron : 0.5 c. à café
  • sel, poivre

Accord vin

pour Hachis de boeuf à la mexicaine

un fixin (rouge, Bourgogne)

Préparation

pour Hachis de boeuf à la mexicaine

Dans une grande casserole d'eau bouillante, précuire le riz 5 à 10 min, égoutter

et le réserver.

Eplucher l'ail et l'oignon et hacher finement.

Couper les tomates, les branches de céleri et le poivron en petits dès.

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir le boeuf haché, l'ail et l'oignon, jusqu'à ce que la viande soit dorée. Saler et poivrer.

Incorporer le Tabasco, le jus de citron, la mayonnaise, le riz, le céleri, le poivron et les tomates. Mélanger bien et étendre le tout dans un plat à four graissé.

Garnir de miettes de nachos puis de fromage râpé et faire cuire au four th.6 (190°C) de 25 à 30 mn.

Servir avec une salade verte.

 

 

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Publié dans Recettes

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M
<br /> <br /> Hummm !!! une super recette à garder pour que je puisse faire se bon plat. Bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> sympa ce plat, et rapide en plus, j'adopte - bisous tout plein Franck j'espère que le w.e. c'est bien passé<br /> <br /> <br /> <br />
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