Pommes de terre(recette)

Publié le par Franck

Pomme de terre à l'étouffoir

Pour 6 personnes

 

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h

 

12 grosses pommes de terre
de l'ail, du thym, des oignons
sel, poivre
huile d'olive
Matériel - 1 cocote en fonte
- du papier aluminium
1 Laver les pommes de terre.
2 Les couper en deux dans le sens de la longueur.
3 Mettre le papier d'alu dans le fond de la cocotte.
4 Poser les demies pommes terre sur le papier d'alu.
5 Sur chaque pomme terre,
mettre une rondelle d'oignon,
deux demies gousses d'ail,
une branche de thym ,
et quelques gouttes d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
6 Empiler ainsi ... si possible,
trois couches de pomme de terre,
en prenant soin de mettre les pommes de terre,
les plus épaisses dans le fond.
7 Recouvrir avec le couvercle de la cocotte,
et les faire cuire à feu moyen.
8 La cuisson est terminée,
lorsque vous pouvez enfoncer,
facilement une lame de couteau.
S'accompagne avec une bonne assiette de charcuterie.
Côte du rhône.
Bon appétit, c'est vraiment bon !
accompagné d'une salade de chicons,
ou de tomates.
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Publié dans Recettes

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Nicole49 14/10/2010 08:24



Ah cette recette est délicieuse   :  on peut proposer également une viande froide   ...  


L' Anjou verse ses bénédictions   ...  



chantal74enpauseetbientôtaudoise 13/10/2010 23:09



Merci de ta visite Franck et de cette bonn recette, rien que d'y penser je me régale car j'adore les pommes de terre cuites comme ça.


je te dis à bientôt et je t'embrasse


chatou



marie 13/10/2010 21:38



C'est une bonne idée de recette, facile et pas cher avec une salade de tomates a l'estragon hummm !!! Bisous bon jeudi
FRANCK



marcel 13/10/2010 20:16



pour le vin ce sera un merlot pour moi  hihi  bonne soirée mon ami


Marcel