Salade de fruits
Pour 4 personnes :
1 mangue 2 oranges
200 g de fraises
2 kiwis
Pour le sirop :
25 cl d’eau
60 g de sucre roux en poudre
1 citron vert
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé
1 gousse de vanille
5 g de gingembre frais
menthe fraîche
Préparer le sirop. Faites bouillir l’eau et y ajouter le sucre et les épices, le zeste du citron vert, la gousse de vanille fendue en deux, le gingembre épluché et coupé en lamelles et deux feuilles de menthe. Laisser frémir pendant 15 min, puis réserver. Peler la mangue, ôter son noyau et couper sa chair en cubes. Eplucher les kiwis et les couper en rondelles. Peler les oranges à vif et lever leurs quartiers. Laver et équeuter les fraises. Placer les fruits à mariner dans le sirop, 3 heures au moins. Servir avec quelques feuilles de menthe.Préparer le sirop. Faire bouillir l’eau et y ajouter le sucre et les épices, le zeste du citron vert, la gousse de vanille fendue en deux, le gingembre épluché et coupé en lamelles et deux feuilles de menthe. Laisser frémir pendant 15 min, puis réserver. Peler la mangue, ôter son noyau et couper sa chair en cubes. Eplucher les kiwis et les couper en rondelles. Peler les oranges à vif et lever leurs quartiers. Laver et équeuter les fraises. Placer les fruits à mariner dans le sirop, 3 heures au moins. Servir avec quelques feuilles de menthe.
**********************************************