Saumon fumé
Saumon mariné aux airelles,
servi avec estragon et huile à l'ail.
Nb de personnes : 6
Préparation : 15min
600 g de saumon frais
150 g de gros sel de mer
50 g de sucre
150 g d’airelles
40 cl d’huile
1 c. à soupe d’ail haché
1 botte d’estragon frais
vinaigre de vin rouge
pain de malt
Saler le saumon comme pour la préparation du « gravlax »,
« façon gravlax »,
et ajoutez le sucre.
Réduire les airelles en coulis,
avec un blender,
et le verser sur le saumon.
Entourer d’un film et le laisser reposer au réfrigérateur,
pendant au moins une nuit.
le couper ensuite en tranches fines.
Passer au blender l’huile,
l’ail haché (écrasé),
l’estragon lavé, séché et ciselé,
(réserver un peu d’estragon),
ajouter du sel et du poivre,
ainsi qu’un filet de vinaigre de vin rouge.
Servir le saumon sur du pain de malt,
recouvert d’estragon et d’huile à l’ail.