Les Dolmades

Publié le par Franck

Feuilles de vigne farcies,

Ingrédients,

12 feuilles de vigne,
80 gr de riz,
1 oeuf,
70 gr de pignons,
50 gr de raisins de Corinthe,
150 gr de fromage blanc serré.

Préparation et cuisson,

- Préparer le riz pilaf,
faire macérer les feuilles,
de vigne fraîches,
24 h dans l'huile d'olive,
ou les faire blanchir,
à l'eau bouillante,
pendant 2 mn pour les attendrir.
Enlever les queues,
et étaler les feuilles,
soigneusement sur un plat.
Préparer la farce en mélangant le riz,
les raisins, l'oeuf et le fromage.
Mettre dans chaque feuille,
1 cuillerée de farce.
Replier les feuilles,
à la manière d'une enveloppe;
l'huile ou l'eau,
dont elles sont imprégnées,
servira à les coller.
Les aligner dans une cocotte,
verser du bouillon jusqu'en haut,
des dolmades.
Poser une assiette,
à l'envers sur le tout.
Amener à ébullition et laisser,
cuire très doucement,
jusqu'à absorption complète de l'eau.

Les feuilles de vigne farcies,
se mangent aussi bien,
chaudes que froides.
Si on veut les manger froides,
on supprimera le fromage dans la farce,
pour les déguster,
nappées de yaourt.

Les feuilles de vigne,
peuvent se conserver,
dans la saumure;
on les trouve aussi dans,
certaines épiceries.
Mais autant que possible,
cueillir des feuilles fraîches,
(non traitées) :
vous les conserverez,
dans une boite métallique,
en saupoudrant chaque feuille,
de sel en poudre.

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Publié dans Provence

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M
<br /> ah! je ne connaissais pas cette recette! mais pour les feuilles de vignes, j'attendrais le mois de juin prochain! bonne nuit! bisous de mémé<br /> <br /> <br />
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J
<br /> jolie recette, j'en ai quelques unes de coté ( des feuilles ) je vais m'inspirer de cette recette !<br /> <br /> hummm envie !<br /> <br /> jluc<br /> <br /> <br />
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