Brocolis aux oeufs
Brocolis aux oeufs,
et au roquefort.
- Recette pour 4 personnes,
- Préparation : 15 min ,
- Cuisson : 10 min.
Ingrédients :
- 600 gr de brocolis,
1 pomme rouge,
4 brins de ciboulette,
4 oeufs,
100 gr de roquefort,
6 cerneaux de noix,
1c à s de vinaigre de cidre,
5 c à s d'huile d'olive,
sel, poivre moulu.
- 1) Faire cuire les oeufs,
pendant 10 min,
à l'eau bouillante et salée.
Les écaler, les fendre en deux,
prélever les jaunes,
pulvériser les cerneaux de noix,
au hachoir électrique.
Mélanger cette poudre de noix,
avec le jaune des oeufs durs,
et la moitié du fromage,
saler, poivrer.
- 2) Garnir les demi-blancs des oeufs,
avec cette préparation.
Séparer les brocolis en petits bouquets,
et faire cuire à la vapeur,
pendant 10 min.
Bien laver la pomme,
éliminer le coeur et les pépins,
sans éplucher,
puis la découper en fines lamelles.
- 3) Dans un bol,
mélanger le fromage restant,
avec le vinaigre,
l'huile d'olive,
du sel et du poivre.
Au moment de servir,
arroser les brocolis,
et les lamelles de pomme,
avec cette sauce,
déposer dessus les oeufs garnis,
parsemer de ciboulette ciselée,
et déguster.
- Conseil,
- On peut faire cuire les brocolis,
dans un grand volume d'eau,
avec 4 c à s de gros sel.
A l'ébullition, y plonger les légumes,
et laisser 10 min environ,
surtout ne pas les rafraîchir;