Cerises

Publié le par Franck

- RECETTE,

- Cerises au mascarpone,

 

- Pour 4 personnes,

 - Préparation : 15 mn,

- Cuisson : 20 mn,

 

- Ingrédients,

 

- 250 de cerises,

250 gr de mascarpone,

2 oeufs,

6 palets bretons au chocolat,

120 gr de sucre en poudre,

2 sachets de sucre vanillé,

1 pincée de cannelle en poudre.

 

- Préparation,

 

- 1) rincer et éponger les cerises,

les équeuter et les dénoyauter,

les réserver,

quelques fruits crus pour le décor,

et faire cuire les autres,

pendant 20 mn, avec la moitié,

du sucre et la cannelle,

les réduire en purée,

et laisser refroidir.

 

- 2) casser les oeufs,

et séparer les blancs des jaunes,

mélanger ces derniers,

avec le sucre restant,

et le sucre vanillé.

Ajouter la mascarpone,

et mélanger énergiquement,

battre les blancs en neige ferme,

les incorporer délicatement,

à la préparation au mascarpone,

ensuite faire glisser,

au réfrigérateur.

 

- 3) briser grossièrement,

les palets au chocolat,

pour servir, remplir des verres,

ou des coupes, en faisant,

plusieurs couches,

avec les biscuits,

la mousse de mascarpone,

et la compote de cerises.

Décorer avec les fruits réservés.

 

- Conseil,

 

- Si le mascarpone est trop épais,

le détendre avec un peu de lait,

mettre un peu de jus de citron,

dans les blancs pour mieux les monter,

puis les serrer avec un peu de sucre,

pour éviter qu'ils ne retombent.

 

- Régalez-vous !

 

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Publié dans Recettes

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M
<br /> <br /> Hummm !!! les cerises c'est super bon et ta recette doit être un délice, plus les amuses bouche sur la vidéo qui doit être très bon. Bisous bon mardi FRANCK<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hum, ça ne peut être que bon...merci et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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