Douceur d'Abricots
- Douceur aux cheveux d'ange,
- Préparation : 40 mn,
- Cuisson : 20 mn.
- Ingrédients,
- 100 gr de cheveux d'ange,
8 abricots secs,
75 cl de lait,
50 gr de beurre,
10 cl de crème fluide,
6 gousses de cardamone,
2 cuill à soupe d'amandes effilées,
80 gr de sucre en poudre,
1 cuill à café d'eau de rose,
2 cuill à soupe de noix de coco.
- 1) Découper les abricots,
en petits morceaux.
Verser le lait dans une casserole,
porter à ébullition,
puis garder au chaud.
Ouvrir les gousses de cardamone,
pour en extraire les minuscules graines,
et les écraser sur une planche,
avec un fond de verre.
- 2) Faire chauffer le beurre,
dans une cocotte,
lorsqu'il mousse,
faire revenir les graines broyées.
Verser en pluie les cheveux d'ange,
et les faire revenir,
en remuant constamment,
pendant 5 mn.
Ils doivent légèrement colorer,
verser le lait encore chaud,
sur les pâtes,
et laisser cuire pendant 5 mn.
- 3) Ajouter les abricots secs,
et les amandes,
mélanger et laisser cuire,
encore 10 mn, en remuant,
de temps à autre.
Retirer la casserole du feu,
verser la crème, le sucre,
l'eau de rose et mélanger.
Servir dans des bols,
et décorer avec des copeaux de coco,
au moment de déguster.
- Conseils,
- Dans cette recette facile,
qui plait autant aux petits qu'aux grands,
on peut remplacer les abricots,
par des raisins secs,
et y ajouter au dernier moment,
des fruits frais :
mangue, ananas ou bananes...
chez moi c'est comme au maroc ........ou presque comme la semoule de couscous si tu préfere .
a la vapeur en plusieurs cuisson et frotté avec du beurre.......rien a dire c'est exellent certains ajoute de la canelle du sucre
ou en plat salé avec du poulet et une sauce aux oignons .
mais vraiment juste sans rien c'est un régal.