Douceur d'Abricots

Publié le par Franck

- Douceur aux cheveux d'ange,

 

- Préparation : 40 mn,

- Cuisson : 20 mn.

 

- Ingrédients,

 

- 100 gr de cheveux d'ange,

8 abricots secs,

75 cl de lait,

50 gr de beurre,

10 cl de crème fluide,

6 gousses de cardamone,

2 cuill à soupe d'amandes effilées,

80 gr de sucre en poudre,

1 cuill à café d'eau de rose,

2 cuill à soupe de noix de coco.

 

- 1) Découper les abricots,

en petits morceaux.

Verser le lait dans une casserole,

porter à ébullition,

puis garder au chaud.

Ouvrir les gousses de cardamone,

pour en extraire les minuscules graines,

et les écraser sur une planche,

avec un fond de verre.

 

- 2) Faire chauffer le beurre,

dans une cocotte,

lorsqu'il mousse,

faire revenir les graines broyées.

Verser en pluie les cheveux d'ange,

et les faire revenir,

en remuant constamment,

pendant 5 mn.

Ils doivent légèrement colorer,

verser le lait encore chaud,

sur les pâtes,

et laisser cuire pendant 5 mn.

 

- 3) Ajouter les abricots secs,

et les amandes,

mélanger et laisser cuire,

encore 10 mn, en remuant,

de temps à autre.

Retirer la casserole du feu,

verser la crème, le sucre,

l'eau de rose et mélanger.

Servir dans des bols,

et décorer avec des copeaux de coco,

au moment de déguster.

 

- Conseils,

 

- Dans cette recette facile,

qui plait autant aux petits qu'aux grands,

on peut remplacer les abricots,

par des raisins secs,

et y ajouter au dernier moment,

des fruits frais :

mangue, ananas ou bananes...

 

chez moi c'est comme au maroc ........ou presque comme la semoule de couscous si tu préfere .
a la vapeur en plusieurs cuisson et frotté avec du beurre.......rien a dire c'est exellent certains ajoute de la canelle du sucre
ou en plat salé avec du poulet et une sauce aux oignons .
mais vraiment juste sans rien c'est un régal.

 

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Publié dans Recettes

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M
<br /> <br /> bonjour Franck il va falloir que zappe déja que j'ai quelques kilos a perdre ce sera tres difficille si je continue a regarder tes délicieuses recettes  mais bon on ne vis qu'une fois et il<br /> faut savoir profitter des bonnes choses souvent c'est l'hiver que je cuisine pour le plus grand bonheur de ma famille passe une bonne fin de journée mon ami<br /> <br /> <br /> Marcel <br /> <br /> <br /> <br />
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