gâteau de riz
Pour4 Personnes,
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Ingrédientspour Gâteau de riz au caramel,et aux fruits confits
Accord vin
- Un Pécharmant (Rouge, Sud-Ouest)
Préparationpour Gâteau de riz au caramel,et aux fruits confitsCoupez les fruits confits en morceaux, et les faire macérer, avec les raisins secs, dans le rhum, pendant quelques instants. Préchauffez le four à 200°C (th. 6). Porter à ébullition le lait, additionné, dune pincée de sel, y jeter le riz et le laisser cuire, pendant 20 minutes, sur feu doux. L'égoutter ensuite et le laisser tiédir. Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Battre les jaunes avec 100 g, de sucre en poudre, jusqu’à obtention d'une crème mousseuse, qui sera mélangée au riz. Ajoutez ensuite à l’appareil les raisins secs, et la moitié des fruits confits. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme. Les incorporer délicatement, à la préparation. Versez celle-ci dans un, moule à savarin beurré. Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 40 minutes. Démouler le gâteau à froid. Préparer un caramel blond, avec le reste de sucre en poudre, et 1 cuillerée à soupe d’eau. En napper le gâteau. Le garnir avec le reste, de fruits confits. Servir très frais, avec une crème anglaise, en accompagnement.
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