Recette de la soupe bleue
Ingrédients
1 grand bol de feuilles,
et de tendres pousses,
de mauve, quelques fleurs.
1 bol de feuilles d'ortie,
1 tasse d'oseille,
1cuillerée à café de gros sel,
1 cuillerée à café d'arrow - root,
(ou autre fécule épaississante,
MaÏzena par exemple).
Après lavage, essorer puis,
hacher finement les plantes.
Les plonger dans 1 litre d'eau,
bouillante salée,
et faire cuire doucement,
10 minutes.
Délayer la fécule dans une tasse,
avec un peu d'eau froide,
puis du bouillon chaud.
Ajouter en remuant,
et servir aussitôt.
******************************
1 grand bol de feuilles,
et de tendres pousses,
de mauve, quelques fleurs.
1 bol de feuilles d'ortie,
1 tasse d'oseille,
1cuillerée à café de gros sel,
1 cuillerée à café d'arrow - root,
(ou autre fécule épaississante,
MaÏzena par exemple).
Après lavage, essorer puis,
hacher finement les plantes.
Les plonger dans 1 litre d'eau,
bouillante salée,
et faire cuire doucement,
10 minutes.
Délayer la fécule dans une tasse,
avec un peu d'eau froide,
puis du bouillon chaud.
Ajouter en remuant,
et servir aussitôt.
******************************