Les Fruits de Mer
Assiette de la mer,
(Recette)
- Préparation : 30 mn,
- Cuisson : 20 mn.
- Pour 4 personnes,
- Ingrédients :
- 4 maquereaux en filets,
12 crevettes cuites décortiquées,
400 gr de brocolis,
250 gr de pastèque,
1/2 citron,
1 petit oignon nouveau,
100 gr de riz long grain,
1 cuill à soupe,
bombée, d'amandes effilées grillées,
2 cuill à soupe de sauce soja,
1 cuill à soupe de vinaigre de cidre,
8 cuill à soupe d'huile d'olive,
1 pincée de safran en poudre,
1 pincée de piment d'espelette,
sel, poivre moulu.
- 1) Faire cuire le riz 20 mn;
à l'eau bouillanteet salée.
Mélanger dans le bol le jus de citron,
avec le safran, le piment,
sel et poivre et 3 cuill à soupe d'huile.
Ajouter au riz l'oignon haché,
et les crevettes coupées,
en morceaux,arroser,
avec la sauce et mélanger.
- 2) Préchauffer le four,
th 7 (210°C).
Mélanger la sauce soja,
avec 2 cuill à soupe d'huile,
enduire le poisson.
Enfourner 10 mn,
et laisser reposer 5 mn,
dans le four éteint.
- 3) Faire cuire 15 mn à la vapeur,
les bouquets de brocolis.
Mélanger l'huile restante,
avec le vinaigre.
Arroser les brocolis,
et les poudrer d'amandes.
Découper joliment la pastèque.
Pour servir,
garnir de grandes assiettes,
avec les recettes différentes.
- Conseil,
- On peut aussi cuire les maquereaux,
à la poêle côté peau;
il faut 5 mn de cuisson, pas plus;
mais surveiller et être là,
pour arroser régulièrement,
avec la sauce huile et soja,
puis laisser reposer 5 mn.
Bon appétit !