Les Giroles

Publié le par Franck

Girolles sautées

 

Ingrédients :

 

Pour 6 personnes :

- 1 kg de girolles 60 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 2 échalotes moyennes
- 1 gousse d'ail
- persil haché
- sel. poivre
Préparation :

Coupez le bout terreux des champignons,
lavez-les rapidement,
à grande eau plusieurs fois,
pour les débarrasser de leur sable.
Epongez-les.

Mettez-les à la poêle avec l'huile,
faites évaporer leur eau rapidement.
Dès qu'il ne reste plus que l'huile,
ajoutez le beurre,
les échalotes hachées fin,
et l'ail finement écrasé.
Salez, poivrez.

Faites cuire sans hâte,
en remuant souvent.
Dès que les girolles commencent à rissoler,
c'est-à-dire à se colorer,
elles sont cuites.
Versez dans le plat de service,
saupoudrez d'une bonne cuillerée,
à soupe de persil haché.

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Publié dans Recettes

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N
<br /> <br /> Vive l'automne  ,  une poêllée de girolles sautées ,  un air champêtre   ...   <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ces champignons son super bon, mais il y a longtemps que je n'en et pas mangé. Bisous bonne après midi<br /> <br /> <br /> <br />
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