Les Giroles
Girolles sautées
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 1 kg de girolles 60 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 2 échalotes moyennes
- 1 gousse d'ail
- persil haché
- sel. poivre
Préparation :
Coupez le bout terreux des champignons,
Coupez le bout terreux des champignons,
lavez-les rapidement,
à grande eau plusieurs fois,
pour les débarrasser de leur sable.
Epongez-les.
Mettez-les à la poêle avec l'huile,
Mettez-les à la poêle avec l'huile,
faites évaporer leur eau rapidement.
Dès qu'il ne reste plus que l'huile,
ajoutez le beurre,
les échalotes hachées fin,
et l'ail finement écrasé.
Salez, poivrez.
Faites cuire sans hâte,
Faites cuire sans hâte,
en remuant souvent.
Dès que les girolles commencent à rissoler,
c'est-à-dire à se colorer,
elles sont cuites.
Versez dans le plat de service,
saupoudrez d'une bonne cuillerée,
à soupe de persil haché.
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