Les Poires

Publié le par Franck

- Panacotta aux poires,

 

- Préparation : 25 min,

- Cuisson : 15 min.

 

- Recette pour 4 personnes,

 

- Ingrédients,

 

- 2 poires,

1 citron,

4 grappes de groseilles,

2 brins de menthe,

20 cl de crème fluide allégée,

20 cl de lait,

2 c à s de miel,

2 feuilles de gélatine alimentaire.

 

- 1) Préchauffer le four,

th n°7 ( 210°C),

presser le citron,

pour extraire le jus,

peler les poires,

les fendre en quatre,

éliminer le coeur et les pépins.

Badigeonner les quartiers de fruit,

avec le jus du citron.

 

- 2) Les envelopper en papillote,

dans de l'alu ménager,

et les enfourner pendant 15 min.

Faire bouillir la crème et le lait,

ajouter la menthe, et couvrir.

Eteindre le feu,

et laisser infuser pendant 10 min.

Faire ramollir la gélatine,

dans de l'eau froide.

 

- 3) L'essorer et la faire dissoudre,

dans le lait et la crème,

encore chaude.

Filtrer puis répartir dans des coupes.

Laisser prendre en gelée,

dans le réfrigérateur.

Pour servir,

déposer les quartiers de poires refroidis,

sur chaque panactta,

décorer, avec les groseilles,

et les feuilles de menthe.

 

- Conseil :

 

- Pour éviter tout risque,

d'altération de goût,

utiliser du papier sulférisé,

pour faire cuire les poires,

en papillote.

Une fois cuites,

les couper en petits morceaux,

et mélanger à la panacotta,

pour bien la parfumer.

 

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Publié dans Recettes

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T
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Une recette fort appetissante et conviviale<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Avec les poires d' Automne , les recettes savoureuses sont très variées   ...   <br /> <br /> <br /> Ce dessert est délicieux avec sa dose fraîcheur   ...   <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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