Saumon mariné

Publié le par Franck

Saumon mariné aux crudités,

Pour 4 personnes,

 

- Préparation : 15 min,

- Pas de cuisson.

 

Ingrédients :

 

250 gr de saumon sans la peau,

1/2 concombre,

1 poivron rouge,

2 oignons nouveaux,

1 citron,

150 gr de pousses d'épinards,

1/2 botte de ciboulette,

6 cuill à soupe d'huile d'olive,

sel, poivre.

 

1) Ciseler finement la ciboulette,

presser le citron pour,

en extraire le jus.

Dans un bol, mélanger,

3 cuill à soupe d'huile d'olive,

avec le jus de citron,

la ciboulette,

du sel et du poivre.

Découper le saumon,

en fines languettes.

Les déposer dans un plat creux,

et les arroser de cette préparation,

citronnée.

 

2) Couvrir et laisser mariner,

au froid pendant une heure.

Peler le concombre,

Le rincer et éponger le poivron.

Les graines des deux légumes,

les éliminer,

puis les découper en fines tranches.

Peler les oignons doux,

les émincer très finement.

 

3) Rincer et essorer,

les pousses d'épinards.

Pour le service,

disposer le poisson mariné,

entouré des crudités,

et des feuilles d'épinards.

Poudrer avec les oignons,

et l'arroser de l'huile d'olive restante.

Accompagner de tranches,

de pain de seigle grillées.

 

- Conseil :

 

- On peut couper le saumon,

en tranches de 0,5 cm,

et les faire mariner,

avec fleur de sel,

poivre mignonette,

et citron vert.

Servir avec une salade,

aux herbes fraîches,

échalote ciselée,

et huile de noix.

 

 

 

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Publié dans Recettes

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M
<br /> <br /> Toujours aussi bon ces recettes. Bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Attention ,  la fraîcheur du saumon doit être très respectée   <br /> <br /> <br /> <br />
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