Taboulé

Publié le par Franck

- Taboulé aux pêches,

( recette),

- POUR 4 PERSONNES,

 

- Préparation : 10 mn,

- Cuisson : 10 mn.

 

- Ingrédients,

 - 4 Pêches jaunes,

1 orange non traitée,

2 branchettes de menthe fraîche,

100 gr de boulgour,

50 cl de lait d'amandes,

2 cuill à soupe d'amandes effilées,

4 cuill à soupe de miel fluide.

 

1) Faire bouillir le lait d'amandes,

verser dedans le boulgour;

et laisser frémir,

sur un petit feu,

pendant 10 mn,

l'égoutter soignesement.

Laisser pocher les pêches,

dans une grande casserole,

d'eau bouillante, pendant 2 mn.

 

- 2) Les retirer à l'aide d'une écumoire,

et les plonger aussitôt,

dans une bassine d'eau glacée.

Peler les pêches,

puis découper leur pulpe,

en petits cubes.

Raper finement le zeste d'orange,

presser le fruit pour en extraire le jus.

Rincer la menthe,

l'essorer, puis  ciseler,

finement les feuilles.

 

- 3) Dans un grand saladier,

réunir le boulgour,

égoutté avec les pêches,

la menthe, le miel, le jus,

et le zeste d'orange,

mélanger délicatement,

faire griller les amandes,

sur une poêle,

sans ajouter de matières grasse.

 

- à déguster bien frais,

parsemé d'amandes grillées.

 

- Conseil,

Pour cuire rapidement le boulgour,

le verser dans un saladier,

avec le lait d'amandes,

recouvrir d'un film alimentaire,

et le mettre cuire 2x30 secondes,

au micro-ondes à puissance,

moyenne.

 

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Publié dans Recettes

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M
<br /> <br /> bonjour Franck le taboulé c'est la seule chose que je n'ai jamais mangé juste parce que que l'occasion ne s'est s'est jamais présenté mais il va falloir que j'y penses je n'ai plus d'excuses j'ai<br /> la recette bonne journée mon ami<br /> <br /> <br /> Marcel<br /> <br /> <br /> <br />
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