Tarte aux Abricots
- Recette,
de la Tarte aux Abricots,
- 750 g d'abricots bien mûrs
- 1 pâte feuilletée maison ou prête à cuire
- 1/2 litre de nectar d'abricot
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre cristal
- 60 g de farine
- 50 g d'"Apricot Brandy"
- 100 g de confiture d'abricot
- sucre glace
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 30 mn
- Temps total : 135 mn
-
Préparation
1Faire une crème pâtissière avec le nectar d'abricot, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine - Bouillir 3 minutes environ - Laisser tiédir puis ajouter l'alcool.
2Etaler la pâte feuilletée dans un cercle préalablement beurré - Garnir le fond de tarte de crème pâtissière abricot.
3Laver et dénoyauter les abricots - les enrober de sucre cristal.
4Ranger les abricots sur la crème pâtissière.
Entreposer la tarte au moins 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle se détende - (si les abricots rendent un peu d'eau, celà n'a pas une grande importance - L'eau s'évaporera à la cuisson.
5Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7 à 8).
Couper les bords de la tarte et cuire 45 minutes - A la sortie du four, préparer le nappage : Bouillir la confiture d'abricot, la passer à la passoire et l'étendre au pinceau sur la tarte - Laisser refroidir.
Au moment, saupoudrer de sucre glace.