Tiramisu (recette)
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : | 20 min | |
Temps de cuisson : | 15 à 20 min | |
Ingrédients
pour Tiramisu aux fruits rouges
- 250 g de mascarpone
- 250 g de crème fleurette
- 5 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 200 g de fraises
- 125 g de framboises
- 200 g de pâte feuilletée
- 200 g de coulis de fruits rouges
Accord vin
pour Tiramisu aux fruits rouges
Préparation
pour Tiramisu aux fruits rouges
Monter la crème fleurette en chantilly. Préchauffer le four th.5/6 (200°C).
Dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau posée sur le feu,
(c'est à dire au bain-marie) fouetter vivement 4 jaunes d'oeufs et le sucre.
Le mélange va blanchir et devenir épais. Otez du feu et ajoutez alors,
le mascarpone et la crème fouettée en soulevant la masse.
Etaler la pâte feuilletée et découper des bandes de 8 cm de longueur,
sur 2 cm de largeur environ. Badigeonnez-les du dernier jaune d'oeuf battu,
et saupoudrez-les de sucre. Puis torsader ces bandes en les tournant,
sur elles-mêmes etles déposer sur une feuille de papier sulfurisée,
en appuyant bien sur chaque extrémité. Mettez au four 15 à 20 min en surveillant.
Dans des verres, mettre des fraises et framboises coupées en morceaux,
et arrosez d'un peu de coulis de fruits rouges. Puis couvrez-les légèrement,
du mélange au mascarpone. Puis ajouter à nouveau des fruits,
et du mélange au mascarpone, finir par un trait de coulis.
Enfin décorez par une torsade de pâte feuilletée. Voilà c'est prêt !