Chiffonnade d'endives

Publié le par Franck

Chiffonnade d'endives aux Haricots de Soissons et andouille
à la vinaigrette aux fruits rouges


   
 

- 2 endives
- 150 g de Haricots de Soissons
- 150 g d'andouille
- 5 cl de vinaigre de vin
- 15 cl d'huile d'arachide
- 1 cuillère à café de moutarde aux fruits rouges
- Sel, poivre, sucre


 
 

Déroulé de la recette (4 pers.) :


- La veille : mettre tremper les Haricots de Soissons,

dans de l'eau durant la nuit
- Faire cuire les Haricots de Soissons dans,

une casserole d'eau pendant 2 heures, et les réserver au frais
- Préparer la vinaigrette : mettre les 5 cl de vinaigre dans un récipient,

ajouter la cuillère à café de moutarde aux fruits rouges,

et monter à l'huile, assaisonner et réserver au frais
- Emincer finement les endives,

les mettre dans un récipient,

ajouter les Haricots de Soissons,

les assaisonner avec la vinaigrette,

plus une pincée de sel, poivre et sucre
- Couper des rondelles d'andouille,

les présenter avec la chiffonnade d'endives,

aux Haricots de Soissons et une saucière de vinaigrette,

aux fruits rouges selon votre inspiration

Bon appétit !

 

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Publié dans Recettes

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N
<br /> <br /> Ah une recette typique du Nord  :  Oh les  " chicons  "  se dégustent en salade ,<br /> <br /> <br /> en plats cuisinés , en gratins ,   etc   ...   <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je connaissais pas comme ça les endives ça doit être super bon !!!! Bisous bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
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