Flan

Publié le par Franck

- Recette,

 

- Le flan à la ricotta,

 

- Préparation : 30 mn,

- Cuisson : 45 mn.

 

- Les ingrédients,

 

-1 orange non traitée,

20 gr de beurre,

125 gr de framboises,

3 oeufs,

250 gr de ricotta,

100 gr de sucre en poudre,

1 cuill à sp de fleur d'oranger,

sucre glace.

 

- 1) Déposer la ricotta sur,

une passoire fine,

et laisser égoutter,

pendant une demi - heure.

Faire fondre le beurre,

et avec un pinceau,

graisser un moule carré,

de 18 cm de côté.

Préchauffer le four,

th n° 6 (180°C).

Laver bien l'orange,

et raper très finement,

le zeste.

 

- 2) Casser les oeufs,

séparer les blancs,

et les jaunes.

Mélanger ces derniers,

avec le sucre en poudre,

le zeste de l'orange,

l'eau de fleur d'oranger.

Tout en fouettant,

ajouter la ricotta égouttée.

Battre les blancs en neige,

ferme et incorporer,

délicatement cette meringue,

dans la préparation à la ricotta.

 

- 3) Verser dans le moule,

beurré, égaliser la surface,

et glisser dans le four,

pendant 45 mn.

Laisser ensuite refroidir,

et glisser le flan,

dans le réfrigérateur.

Au moment de servir,

le découper en tranches,

le décorer de framboises,

fraîches et saupoudrer,

de sucre glace.

 

- Conseils :

 

- Pour une présentation,

plus élaborée,

réaliser un coulis avec des,

framboises.

Pour cela, mixer celles - ci ,

avec 2 cuillerées à soupe,

de confiture de fraises,

ou de framboises.

 

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Publié dans Recettes

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