Les Gambas

Publié le par Franck

- Gambas grillées,

au beurre,

 

- Recette pour 4 personnes,

 

- Préparation : 20 mn,

- Cuisson : 4 mn.

 

- Ingrédients :

 

1 kg de grosses crevettes crues,

1 gousse d'ail,

1 citron non traité,

1 bouquet de thym,

1 bouquet de persil plat,

80 gr de beurre,

2 cuill à soupe de sauce soja,

5 cuill à soupe d'huile d'olive,

sel, poivre moulu.

 

1) Raper le zeste de citron,

le presser pour extraire le jus.

Dans un plat creux,

 verser la sauce soja,

l'huile d'olive,

y joindre le thym effeuillé,

et le zeste.

Ajouter les crevettes,

mélanger pour imprégner,

de la marinade.

Couvrir et réserver au frais.

 

2) Peler l'ail, éliminer le germe.

Dans un mixeur,

réunir l'ail, le persil,

mixer et ajouter le beurre ramolli,

le jus de citron,

du sel, et du poivre.

Faire tourner de nouveau,

pour obtenir une sauce,

onctueuse.

Garder au frais.

 

3) Au moment de la cuisson,

égoutter les crevettes,

les déposer sur le gril,

laisser cuire 2 mn,

puis les retourner pour griller,

l'autre face.

Les déguster bien chaudes,

accompagnées du beurre parfumé.

Ne pas oublier le rince-doigts.

 

- Conseil :

 

- Pour que la marinade,

imprégne mieux la chair,

des gambas,

les éplucher en gardant la queue,

retirer le boyau noir,

en incisant le dos,

pour les retourner facilement,

sur le gril,

les enfiler sur une brochette.

 

**************************************************

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> HOU la la !!!! ça doit être super bon, ça donne envie !!!! Bisous bonne soirée FRANCK<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre