Poulet Grillé
Poulet grillé à la citronnel,
- Préparation : 30 min,
- Cuisson : 45 min.
- Recette pour 4 personnes.
- Ingrédients,
- 4 hauts de cuisse de poulet,
4 tomates,
2 oignons,
4 tiges de citronnelle,
1 citron vert,
20 gr de gingembre frais,
4 gouttes de tabasco,
6 cuill à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre moulu.
- 1) Raper le zeste de citron,
puis le presser.
Dans un plat creux,
verser le jus de citron,
4 cuill à soupe d'huile d'olive,
le tabasco,
ajouter le zeste,
sel et poivre,
faire une incision,
dans chaque haut de cuisse,
pour retirer l'os et enlever la peau.
Déposer les morceaux de poulet,
dans la marinade.
Couvrir et réserver pendant,
deux heures.
- 2) Peler et épépiner les tomates,
hacher la pulpe.
Peler et hacher les oignons,
et le gingembre.
Les étuver dans 2 cuill à soupe,
d'huile d'olive.
Joindre la tomate,
saler et poivrer,
faire réduire sur feu doux,
pendant 45 min.
Laisser refroidir.
- 3) Egoutter les morceaux de poulet,
les déposer sur une planche,
placer les tiges de citronnelle,
à la place des os.
Refermer avec des piques en bois.
Les déposer sur des braises douces.
Laisser cuire pendant 20 min,
en les retournant souvent.
- Conseil :
- On peut aussi garder la peau du poulet,
lors de la cuisson,
si vous avez envie d'un croustillant,
délicieux.
Pour relever la sauce tomate refroidie,
ajouter une cuill à café,
de vinaigre de Xérès.