Le Passendale
Ingrédients:
1 baguette,
1 paquet de tranches,
(Passendale Classic),
1 salade iceberg,
12 tranches de pancetta,
(lard italien),
1 cuillère à soupe de câpres,
4 petits cornichons,
1 tomate,
12 olives noires,
ciboulette,
basilic frais,
quelques feuilles d'épinard frais,
huile d'olive extra vierge,
sel et poivre.
Préparation du repas:
Mixer le basilic avec les feuilles d'épinard,
et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention,
Assaisonner en ajoutant sel et poivre.
Couper finement la salade iceberg,
couper les cornichons en rondelles,
et la tomate en petits dés.
Couper la baguette en morceaux,
(de +/- 5 cm),
et garnir de fromage Passendale.
Y déposer la salade iceberg,
surmontée d'une tranche de pancetta.
Par-dessus, rajouter quelques câpres,
une rondelle de cornichon,
une rondelle de cornichon,
quelques dés de tomate,
et une olive noire.
Terminer avec l'huile au basilic,
et quelques brins de ciboulette.
Prévoir 3 morceaux de baguette par personne.
Durée de préparation: 20 min.
Conseils pour servir la recette:
Ajouter quelques feuilles d'épinard,
dans l'huile pour obtenir une huile au basilic bien verte.
bon appétit.