Brioches dorées

Publié le par Franck

Brioches dorées aux figues,

fraîches

- Préparation : 10 min,

- Cuisson : 10 min.

 

Recette pour 4 personnes,

 

- Ingrédients :

 

- 4 grosses figues,

125 gr de framboises,

1 orange,

4 petites brioches rassises,

2 oeufs,

15 cl de lait,

80 gr de beurre,

80 gr de sucre en poudre,

2 c à s de sucre glacé.

 

1) Presser l'orange,

pour en extraire le jus.

Réduire la moitié des framboises,

en purée,

faire un mélange,

avec le jus de l'orange,

et une c à s de sucre glacé.

Fendre en deux les brioches,

battre les oeufs en omelette,

avec la moitié du sucre en poudre,

et le lait tiédi.

Faire tremper les brioches,

dans ce mélange.

 

2) Dans une grande poêle,

faire chauffer doucement,

la moitié du beurre,

faire dorer à feu modéré,

les brioches sur leurs deux faces.

Les égoutter sur une grille.

Préchauffer le four,

thermostat n° 8 (240°C).

 

3) Fendre les 4 figues,

déposer une noisette de beurre,

sur chacune et poudrer,

de sucre en poudre restant.

Les faire rôtir,

pendant 5 min dans le four.

Servir les brioches dorées,

avec les figues rôties,

déposer dessus les framboises,

entières et arroser avec le coulis.

Déguster chaud ou tiède.

 

- Conseil,

 

- Pour donner toute sa saveur délicate,

la figue doit être mûre à point,

et donc choisie avec soin.

On la reconnaît à sa peau lisse,

et souple sans être moite,

de couleur uniforme.

Et la pulpe doit être bien rouge.

 

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Publié dans Recettes

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M
<br /> <br /> Hummm !!!! super ça doit être bon Bisous bonne semaine FRANCK<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Quel régal , des brioches dorées avec des fruits succulents sur fond d'un coulis   ...   <br /> <br /> <br /> <br />
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